Кафе "Тело"

пр. Буденновский, 26/57

269-46-13

Кафе «Тело»

Мы зачастую слишком легко, направо и налево раздаем эпитеты «самый, самое, самая»… Из-за этого так легко пропустить действительно необычное, ни на что не похожее заведение. Такое, как кафе «Тело». Находится оно на пересечении Буденовского проспекта и Социалистической улицы, сразу за ЦУМом. Однако ничего социалистического и тем более буденовского в нем нет. А что есть? На это так сразу, с наскока, не ответишь.

Кафе «Тело» называют первым в нашем городе смелым концепт-кафе. Звучит классно, но слегка непонятно. На самом деле, реально, это заведение нельзя ни с чем сравнить. «Тело» - это «Тело». Таинственное, эротичное, но отнюдь не вульгарное. Волнующее, возбуждающее и пробуждающее чувства, которых в самом себе не ожидал. И есть в «Теле» что-то (или кто-то) еще, побуждающее приходить сюда снова и снова

За последний месяц я был здесь пять раз. Ходил бы и чаще, но моя любимая женщина в конце концов взбунтовалась. Хотя проводила здесь время вместе со мной с огромным удовольствием. По-моему, она меня ревнует. Не к кому-то конкретно, а к самой концепции. Моя любимая считает, что возбуждать меня должно только ее тело. Мягкое, волнующее, нежное. Так оно и есть, поверь, моя радость. Однако кафе «Тело» дарит совершенно другие ощущения, не объяснимые сухим, рациональным языком.

Спуск по ступеням в кафе «Тело» напоминает мне погружение в глубины собственного подсознания. Говорю только за себя. Сотни завсегдатаев «Тела» приходят сюда только чтобы отведать потрясающе вкусной, необычной еды и… Скажу прямо: проследить за грациозными полуобнаженными официантками. После 8 часов вечера вместо скучных кофточек они надевают легкие полупрозрачные накидки, под которыми легко угадываются их упругие юные груди. Спина же просто обнажена. Эти грации спокойно принимают заказы и приносят блюда и напитки, а посетители делают вид, что так и должно быть. Зрелище (и ощущения) незабываемые. Повторю еще раз, специально для тебя, любимая: официантки только принимают и разносят заказы. Просто делают это потрясающе красиво.

В «Теле» начинаешь чувствовать себя совершенно по-другому. Моложе, ярче, влюбленнее. Этому помогают фотографии обнаженных тел и два необычных барельефа – охваченные страстью мужская и женская фигуры. Причем фигуры, разделенные в пространстве. Увы, так бывает. И соединиться они могут не только в постели, но и за эротической трапезой. Именно эротическое меню потрясло меня с самого начала в кафе «Тело» больше всего.

Необычны даже сами корочки «телесного» меню. Когда их разворачиваешь, они превращаются в женские груди. Я не шовинист, но все-таки женское тело для меня стократ красивее мужского. Есть в меню специальная навигация, по разделам. «Бизнес-ланч». «Хочу просто и плотно» (в смысле покушать). «Хочу эротическую кухню» (о, это целая поэма…) «Хочу попить/выпить/покурить» (табак). Рассказывать о бизнес-ланче мне вообще-то неинтересно. Есть здесь такой, за 200 рублей. Действует по будням с 11 до 15 часов. Включает салат, суп, основное блюдо и гарнир, чай или кофе на выбор. Подобных ланчей, однако, в городе много.

Раздел «Хочу просто и плотно» куда интересней. Мне нравится «телесное» мясное ассорти, салаты «Пекинский велосипед» и «Индейский», горячие куриные пальчики и оригинальные «Щи-фреш». Из основных блюд – медальоны из говядины и свинина «тропикана» с оригинальным соусом. Да еще картофельные драники. К кофе отлично подойдет вишнево-ромовый десерт. Все это вкусно, но… Но зайти в «Тело» и не попробовать их удивительные, волнующие эротические блюда – просто глупо. Только приходите в кафе «Тело» все-таки вдвоем. По крайней мере, вначале.

Я был в «Теле» много раз. И все равно всю их эротическую кухню перепробовать не успел. Просто есть блюда, которые заказываю раз за разом. Например, карпаччо «Из морской пены». Удивительно вкусный (и эротичный) холодец «Охренительная грудь». Салаты «Элен и ребята» и «Шведская семья». Горячий жульен с креветками и «Что-то улетное с черным кунжутом». Суп «Моника в Белом доме» (не подумайте только ничего дурного). Основные блюда – весьма игривый «Ого-го» (вот теперь думайте) и безумно лакомый «Филингз». Только не просите, чтобы я их описал. Врожденная скромность даже сейчас заставит меня покраснеть. При том, что эти блюда реально очень вкусные. И… возбуждающие. То ли из-за формы, то ли из-за многочисленных продуктов-афродизиаков.

Даже гарниры «Оргия», «Хочу секса», «Я соскучилась» распаляют воображение почище фильмов категории ХХХ. При этом внешне все пристойно. Зато внутри бушует пламя желания. И никакой десерт «Мечта мулатки» его не потушит. Скорее наоборот. Как огнетушитель возьмите лучше тирамису. Мне он кажется одним из лучших тирамису в нашем городе. Может, хоть он вас отвлечет от греховных мыслей. Пусть даже в переводе с итальянского «тирамису» означает «поднимающий юбки». Примите это к сведению. В конце концов, в «Тело» ходят не для спокойного сна, а для грядущей бурной ночи. Как вариант – бурного дня. Бизнесменам стоило бы использовать такой эффект для повышения производительности труда. В рабочее время.

Чем еще славится кафе «Тело»? Стильными эротическими вечеринками, на которые постоянные гости приходят со своими ключами от дверей. Вольным танц-холлом по вечерам в пятницу и субботу. Большими экранами с прямой трансляцией СМС-чата между посетителями кафе. Причем обращения бывают весьма откровенными. Так удобно знакомиться или поддразнивать своего любимого человека. Только не перегибайте палку, как сделал я. Любите свое тело. Любуйтесь чужими телами. Но отдавайте всю страсть, разбуженную «Телом», все-таки своему любимому человеку. Прости меня, милая. И давай сходим в «Тело» вдвоем.

-Сергей- 15/02/2009




Фотографии - Иван Сазыкин (февраль 2009)