Ресторан "Минхерц"

ул. Б. Садовая, 115

263-97-03

ресторан "Mein Herz"

"Mein Herz" - так называл Петра I его верный друг и соратник Алексашка Меньшиков и это же название маленького уютного ресторанчика на территории отеля "Дон Плаза" (он же - бывший "Интурист"). Благодаря своему названию он оформлено в стиле кают-компании некоего абстрактного корабля петровских времён. Уютные диванчики клетчатой раскраски, мозаика, канаты, завязанные морскими узлами и прочие корабельные аттрибуты создают тёплую обстановку и располагают к долгим застольям.

"Mein Herz" - ночной ресторан. Он работает с семи вечера до семи утра, обслуживая кроме своего зала так же холл и номера, а также предоставляет постояльцам ранние завтраки. Так как это единственное из трёх заведений, работающих в отеле ночью, "Mein Herz" является излюбленным местом заезжих эстрадных звёзд, политиков и спортсменов, а благодаря кухне Сречко Лончара и специальному банкетному меню, это ещё и одно из самых знаменитых мест для проведения шикарных свадеб.

Не смотря на то, что на два ресторана ("Ацтек" и "Mein Herz") приходится один шеф-повар, меню этих двух заведений целиком отличаются друг от друга и не совпадают ни по одному из пунктов. Это и не удивительно: настроения у этих двух заведений абсолютно разные. Если "Ацтек" - это нечто динамичное, деловое, в стиле хай-тек, место для людей, которые ценят время, то "Mein Herz" - это то место, где можно "зависнуть" надолго и вся обстановка к этому располагает.

Что же касается кухни, то здесь в основном доминирует донская кухня с небольшими эксклюзивными предложениями от шеф-повара. Фирменным блюдом ресторана являются пельмени "Боцман" с семгой под соусом из сливок и с красной икрой. Это изобретение, которым гордится сам шеф-повар Сречко Лончар - одно из любимых блюд звёзд российской эстрады, а стоит всего 175 рублей за порцию. Особой популярностью пользуется и супчик из раковых шеек, а фигуристы вот предпочитают котлетки из щуки и всегда заказывают по две порции сразу. Ну а самой знаменитой закуской я вляется закуска "царская" из бычьих яиц. Кроме этого в ресторане представлен широкий выбор блюд из мяса, птицы, ну и конечно же рыбы.

В продолжение темы неторопливости и расслабления добавим, что "Mein Herz" имеет расширеное барное меню: аперитивы, ликёры, наливки, диджестивы на любой вкус, коктейли, шампанское и большой выбор вин - всё для того, чтобы не спешить расставаться с этим местом. Обратите особое внимание на вино "Don Plaza" - его изготавливают во Франции специально для нашего ростовского отеля, причём в меню имеется несколько различных сортов вина этого завода. Также в "Mein Herz" ежегодно проходит праздник молодого вина - Beaujolais Nouveau, которое также поставляется на самолёте прямиком из Франции. К такому удивительному предложению обязательно подойдёт и специалный десерт от Сречко Лончара - шарик мороженого, плавающий в кипящей винной пене.

Пальчики оближешь!




Фотографии и текст - Ольга Шиф (ноябрь 2006)