Ресторан "Волго-Дон"

ул. Береговая, 29

ресторан "Волго-Дон"

"Волго-Дон" на ростовской Набережной - это массивный, серьёзный советский ресторан в лучшем смысле этого слова. Кроме того, это один из старейших ресторанов города - он отработал на протяжении двадцати лет без остановки, затем ещё десять лет стоял пустым. И вот, когда вокруг него один за другим начали рождаться маленькие модные кафушки, ресторан "Волго-Дон" решили отреставрировать и открыть заново. Таким образом он не утратил солидности и серьёзности советских времён, но одновременно приобрёл какие-то новые оттенки, соответствующие духу времени: плазменные панели, неоновую подсветку и всякие приятные декоративные мелочи.

"Волго-Дон" встретит вас небольшой прихожей с зеркалом, кожаными диванчиками и удивительным гобеленом. Далее на второй этаж вас уведёт мраморная лестница и только после этого во всей своей мощи и красе перед вами откроется зал ресторана, просто созданный для банкетов, свадеб и пышных застолий. Интерьер зала выдержан в тёплых кремовых тонах в сочетании с вишнёвым деревом, а на спинке каждого фирменного стула выбита эмблема ресторана. Особое внимание привлекают сцена в виде ракушки и искусственный камин. Камин, кстати, выглядит настолько реально, что перепутать его с настоящим - раз плюнуть. Только основательно приглядевшись понимаешь: да, настоящий камин здесь был бы невозможен. Но особенно издалека и пламя выглядит совсем как живое, и поленья "тлеют" очень естественно.

Впрочем, для тех, кого большой зал смущает своими размерами есть малый зал со столиками на двоих и на четверых и с видом на Дон.

Кухня в ресторане "Волго-Дон" преимущественно европейская, традиционная.

Кроме этого представлен широкий выбор холодных закусок (таких как балычок, мясная тарелка, блинчики, икра), горячих закусок, первых и вторых блюд. Особенно здесь стоит обратить внимание на запечёную свинину, фаршированную яблоками с корицей и куриной печенью, индейка с ананасом и судак "Волго-Дон"

Винная карта представлена винами Франции, Чили, Италии, Испании и кроме того бармен может сделать любой коктейль из имеющихся ингредиентов.

Существует и отдельное банкетное меню, лидеры которого фаршированный сазан, форель в желе и запечёный поросёнок. Банкет обойдётся в 1200 рублей с человека.

По вечерам в ресторане играет живая музыка. А если Вы любитель шансона или авторской песни, то каждый черверг можете послушать лучших исполнителей.




Фотографии и текст - Ольга Шиф (декабрь 2006)